Archivos

  • Residuos alimentarios y agua
    Vol. 2 Núm. 1 (2022)

    En esta edición se desarrollan artículos de investigación y de revisión relacionados al uso de residuos alimentarios generados en la industria alimentaria que pueden ser de utilidad para el uso en la industria alimentaria y agroindustrial, un recurso inherente a la actividad industrial y agrícola es el agua que también es un recurso muy necesario para toda la cadena alimentaria.

  • Innovación tecnológica y valoración económica
    Vol. 1 Núm. 2 (2021)

    El desarrollo económico está relacionado a la innovación tecnológica, por su parte la valoración económica de recursos hace que las empresas obtengan ingresos adicionales que contribuyen a la mejora del medio ambiente y la innovación tecnológica mejora el uso eficiente de recursos que contribuyen en forma positiva en los niveles de vida y en algunos casos contribuye a mejorar las condiciones medio ambientales, estos dos conceptos deben ser la base del desarrollo económico de la sociedad.

  • Tecnología, productos andinos y medio ambiente
    Vol. 1 Núm. 1 (2020)

    En las décadas pasadas el proceso producto de cultivos andinos se inició realizando adaptaciones de tecnologías utilizadas en el procesamiento de cereales como el trigo, arroz, cebada, maíz, con el devenir de los tiempos los procesos y la tecnología se desarrolló nuevas tecnologías para estos productos con características únicas, los avances no solo se realizó en el proceso productivo sino también en las normas de calidad para garantizar la satisfacción de los consumidores nacionales e internacionales a la par el volumen de producción aumentó considerablemente en las últimas décadas, el reto para el presente es mantener contante la mejora de la tecnología, el volumen de producción y sobre todo cuidando el medio ambiente para garantizar la producción de productos ecológicos y de esta forma desarrollar en formo sostenible el desarrollo económico de las zonas anadinas. De ahí la importancia de desarrollar los temas de tecnología, productos andinos y medio ambiente en esta edición.